欢迎访问烟台永安国际旅行社网站!
首页 >> 签证 >> 欧洲
法国个人旅游签证
【时间:2016-12-21 17:50】 【点击量:

在职人员

材料名称 材料具体说明
  户口本  申请人本人户口本清晰的完整的复印件(请用A4纸复印)
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本首页和本人信息页复印件 
  护照  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 
  照片  1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 
  个人资料表  务求完整准确填写,字迹清楚 
  结婚证  已婚人士必须提供结婚证复印件 
  资产证明  1.必须提供最近3-6个月的银行对账单原件;若对账单起止日期满足3-6个月的要求但是实际交易记录有所缺少,这种情况下,建议提供6个月的对账单;余额不低于人民币五千元/人(对帐单的日期以每个月的15号为界线,如果提供的对帐单最后一笔交易是15号之前的,则算是上个月的交易记录;反之,则算当月的交易记录);不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种)
2.如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有相关材料可以证明申请者及其亲属的关系
特别提示:户口本,结婚证证明关系的情况不再被认可,
①当提供配偶名下的资产时,需提供结婚证复印件
②当提供其他直系亲属名下的资产时,需提供经外交部认证的亲属关系公证书或出生证明复印件 
  在职证明  1.使用公司正规抬头纸打印,要求中英文2种格式都要打
2.担保函内容要求:单位名称、申请人的个人基本信息、申请人的入职时间、申请人的职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真、单位的营业执照/组织机构代码证号;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律;如果申请人是来自旅行社的,则还需提供旅行社的经营许可证号
3.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件;如果同一单位的申请人分别出具各自的在职证明,则另需单位出具一份参团人员的名单表,用单位正规抬头纸打印且加盖单位公章和负责人签字(注明负责人的职位)
4.如果团员是有组织方统一组织的,需提供组织方出具的函件(包括每个申请者的具体信息--姓名,护照号,职位,月薪,入职时间,工作单位名称) 
  营业执照或
组织机构代码证 
1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章,必须加盖红章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章,必须加盖红章 

 

在校学生

材料名称 材料具体说明
  户口本  申请人本人户口本清晰的完整的复印件(请用A4纸复印)
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本首页和本人信息页复印件 
  护照  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 
  照片  1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 
  个人资料表  务求完整准确填写,字迹清楚 
  资产证明  1.必须提供最近3-6个月的银行对账单原件;若对账单起止日期满足3-6个月的要求但是实际交易记录有所缺少,这种情况下,建议提供6个月的对账单;余额不低于人民币五千元/人(对帐单的日期以每个月的15号为界线,如果提供的对帐单最后一笔交易是15号之前的,则算是上个月的交易记录;反之,则算当月的交易记录);不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种)
2如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有相关材料可以证明申请者及其亲属的关系
特别提示:结婚证证明关系的情况不再被认可,
①18岁以上的学生,未婚的,当提供父母名下的资产时,如果户口本能以最清晰明了的方式体现亲属关系时(例如:户主,夫/妻,子/女),则可用户口本来证明亲属关系;
18岁以上的学生,已婚的,当提供配偶名下的资产时,需提供结婚证复印件
②18岁以下的学生,当提供父母名下的资产时,需提供经由外交部认证的亲属关系公证书或出生证明复印件 
  学生证或卡  必须提供学生证复印件 
  学校准假信  1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为中英文2种格式
2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国
3.后附样本供参考
4.若申请人是应届毕业生,暂无工作必须提供学校的毕业证复印件+学生证复印件;若申请人处于升学期间,必须提供录取通知书复印件。
注:上述这两种情况还需提供父/母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证; 
  公证书  1.与父母双方同行,需提供:
A.提供未成年人出生公证书或三方亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期,公证书要以孩子为主申请人(中英文对照)
2.与父或母一方同行,需提供:
A.提供未成年人出生公证书或三方亲属关系公证书。
B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照,注明旅行时间和出游国家)
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A.提供未成年人出生公证书,再提供父亲/母亲/孩子及爷爷/奶奶/外公/外婆/之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照)
B.不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书。(中英文对照,注明旅行时间和出游国家)
4.对于单独成行者,使馆不予受理
注:1)如果父母一方死亡,则公证书上需要有死亡一方的名字,并后面写明已故
2)委托书中必须指明委托人和被委托人(具体的自然人),不能委托给学校或其他的单位
所有的公证书必须做认证 
  其他补充材料  在校生必须提供父母一方的在职证明并写明费用是由父母提供,以及营业执照或组织机构代码证 

 

退休人员

材料名称 材料具体说明
  户口本  申请人本人户口本清晰的完整的复印件(请用A4纸复印)
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本首页和本人信息页复印件 
  护照  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 
  照片  1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 
  个人资料表  务求完整准确填写,字迹清楚 
  结婚证  已婚人士必须提供结婚证复印件 
  资产证明  1.必须提供最近3-6个月的银行对账单原件;若对账单起止日期满足3-6个月的要求但是实际交易记录有所缺少,这种情况下,建议提供6个月的对账单;余额不低于人民币五千元/人(对帐单的日期以每个月的15号为界线,如果提供的对帐单最后一笔交易是15号之前的,则算是上个月的交易记录;反之,则算当月的交易记录);不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种)
2.如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有相关材料可以证明申请者及其亲属的关系
特别提示:户口本,结婚证证明关系的情况不再被认可,
①当提供配偶名下的资产时,需提供结婚证复印件
②当提供其他直系亲属名下的资产时,需提供经外交部认证的亲属关系公证书或出生证明复印件 
  退休证  1.请提供退休证复印件
2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的打印的退休证办理证明(必须包括姓名,性别,护照号,原职务,入职时间,退休时间,月薪,单位营业执照号/组织机构代码证号;单位名称、地址、电话),其单位领导签字并加盖公章 

 

无业人员

材料名称 材料具体说明
  户口本  申请人本人户口本清晰的完整的复印件(请用A4纸复印)
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本首页和本人信息页复印件 
  护照  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 
  照片  1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 
  资产证明  1.必须提供最近3-6个月的银行对账单原件;若对账单起止日期满足3-6个月的要求但是实际交易记录有所缺少,这种情况下,建议提供6个月的对账单;余额不低于人民币五千元/人(对帐单的日期以每个月的15号为界线,如果提供的对帐单最后一笔交易是15号之前的,则算是上个月的交易记录;反之,则算当月的交易记录);不接受任何形式的信用卡对账单(即使是有余额的那种)
2如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有相关材料可以证明申请者及其亲属的关系(特别提示:户口本,结婚证证明关系的情况不再被认可,可提供经外交部认证的亲属关系公证书或出生证明复印件;也可提供经由外交部认证的结婚证公证书) 
  个人资料表  后附,请完整并准确填写 
  担保函  1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.提供关系证明材料 
  婚姻关系公证书  已婚无业者,必须提供经由外交部认证的结婚证公证书 
上一篇:
下一篇:
签证
联系我们
24小时旅游热线
15692359988 / 15166385279
固话:0535-2978696/6806125/6806229
地址:西南河路190号糖酒茶大楼412室
传真:0535-6806229
手机扫一扫
关注微信
CopyRight 2014 烟台永安国际旅行社 版权所有 All Rights Reserved
地址:西南河路190号糖酒茶大楼412室 固话:0535-2978696 0535-6806229 0535-6806125 传真:0535-6806229
手机:15166385278 15166385279 18653521952 15692359988 联系人:郑国元 李娜技术支持:瑞亚网络
收缩